Конференция завершена. Ждем вас на GolangConf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 07 октября 2019
18 июля 2019

Доклады, принятые на GolangConf

Кстати, предложение о конструкции «try», которое мы упоминали в прошлый раз, после длительных дебатов всё-таки решили отклонить. Команда Go собирает информацию об опыте обработки ошибок в приложениях, полный список идей и статей доступен на соответствующей вики-странице. Есть, что обсудить с коллегами? Go в чат.

Первые доклады в программе GolangConf

Егор Гришечко из компании Insolar утверждает, что в Go никакой магии нет. Хотя иногда кажется, что механизмы Go channels — это что-то магическое. Вместе с Егором мы посмотрим на исходный код и увидим некоторые интересные детали реализации каналов в языке Go.

Всем, кому хочется развеяться за написанием игрушки, не залезая в Unity/Unreal, будет интересно услышать выступление Алексея Акуловича (Вконтакте). Он расскажет о возможностях Go для GameDev'а

  • 2D и 3D desktop/web-фреймворки.
  • Возможности handmade-разработки.
  • Варианты расширения функциональности без перекомпиляции основного бинарника.

Речь пойдет про текущую ситуацию в 2019 году, так что современные версии и тенденции прилагаются.

Андрей Минкин, тимлид из Mad Dev, обещает рассказать сразу две истории о gRPC в продакшне. Первая — приключения вокруг gRPC и мобильных приложений. Вторая — об использовании gRPC для общения между микросервисами.

Дедлайны

Обратите внимание на изменение дедлайнов по GolangConf: Call for Papers закроем 31 июля. Если вы раздумываете над докладом, есть ещё 2 недели, чтобы сформулировать тему, тезисы и подать заявку. 

А вот с покупкой билетов на конференцию стоит поспешить. Сейчас их можно купить за половину стоимости. 21 июля цена вырастет. Билеты можно забронировать сейчас, и у вас будет ещё несколько дней на их оплату.

Конференции Онтико

15 июля состоялась очная встреча активистов IT-сообществ с Программным комитетом ScalaConf. Мы обсудили, какой хотим сделать эту конференцию и определились с датой мероприятия: 26 ноября. Если у вас есть кейсы по Scala-разработке, времени для подачи заявки достаточно, Call for Papers закроем 26 сентября. Билеты по минимальной цене можно будет купить до 5 августа

Saint Teamlead Conf пройдёт 23 и 24 сентября в Санкт-Петербурге, и уже на следующей неделе, 23 июля, ПК закроет приём заявок на доклады. 

Если вы купили билет участника Saint TeamLead Conf, но живёте в другом городе или стране, запросите промокод от Аэрофлота. По промокоду до Петербурга можно долететь со скидкой. Подробности здесь.

На сегодня всё, до новых встреч!