Конференция завершена. Ждем вас на GolangConf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 07 октября 2019
5 июля 2019

Тематика конференции GolangConf 2019

Будем говорить как о переходе на Go с других языков, так и про хардкор и смежные области.

Вас ждет насыщенная программа: несколькой секций докладов, сессия lightning-talks и отдельный слот для митапов и воркшопов.

Во-первых, на конференции будет секция для тех, кто давно пишет на Go, и столкнулся с серьезными проблемами. Может быть, ваш проект уперся в производительность, и нужно копнуть в хардкор, чтобы понять, что же делать дальше. Пример доклада из этой секции: мы использовали популярную библиотеку, но через некоторое время поняли, что для эта библиотека работает слишком медленно, в докладе расскажем о том, как удалось эти проблемы преодолеть. В секцию также принимаются доклады, освещающие нестандартные подходы и неочевидные, но актуальные, решения.

Во-вторых, будет секция «для новичков». В ней будут доклады для тех, кто уже что-то умеет на других языках программирования и думает о том, стоит ли использовать Go.

Запланированы доклады про то, под какие задачи подходит Go, как совершить переход с других языков программирования, или — любимая тема всех программистов — как выкинуть язык «X» и переписать все на Go.

Кроме того, затронем не очень технические, на первый взгляд, темы. Например, на конференции GopherCon Europe было два доклада небольшим уклоном в нейронауку. Доклады поднимали вопросы читабельности кода и структурирования приложений. Читать код сложнее, чем писать, поэтому высшее мастерство разработчика — это человеко-понятный и удобный для коллег код. Надеемся увидеть на нашей конференции доклады на эту и другие новые темы, которым пока уделяется недостаточно внимания.

Ещё одна секция — применение Go в работе над инсфратруктурой и вспомогательными инструментами. Здесь ждём доклады про то, как устроены «кишки» Kubernetes. Истории успеха инженеров инфраструктуры, которые контрибьютят в Open Source, принимаются сюда же.

А ещё на конференции можно будет не только послушать доклады, но и лично пообщаться с представителями крупных проектов и компаний, обменяться опытом и просто провести время в хорошей компании.