Профессиональная конференция для Go-разработчиков

CRM как платформа. Решения, подводные камни при проектировании архитектуры.

Проблемы и приключения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу

Целевая аудитория

Backend-инженеры, менеджеры.

Тезисы

Avito RE-Arm — платформа, на базе которой, сотрудники любого профиля могут реализовывать бизнес процессы. Более того это не просто платформа, это огромный опыт, которая получала моя команда и я начиная от формирование самой команды и требований, заканчивая уже конкретно поставленных задач. Начиная от простых по типу "Поставил задачу - Закрыл задачу" и более сложных "А еще хочу уведомлять, автораспределять, звонить, а еще и статистику хранить".

На таком объёме поставленных требований, на первый взгляд, задача "Сейчас сделаю сервис и кучеряво заживем" обрастает большим количеством проблем, которые затрагивали как формирования процесса, так и создание самой платформы:
* как создать роадмап если бизнес не совсем определился с требованиями
* как выжить в течении квартала с двумя мидлами и одним стажером
* что может помочь если новые тиммейты видели Go только на картинках
* как хранить данные и как их обрабатывать
* как предвидеть резкое увеличение нагрузки
* как обеспечить внесение изменения в платформу другими командами и не умереть
* как быть с авторизацией и к чему может привести не правильный выбор
* как написать распределение тасок для покрытия бизнес процессов разных направлений

И это только вершина айсберга, с которой эмм... гений, миллиардер, плейбой, филантроп(в простонародье тимлид) может столкнуться в кратчайшие сроки после старта проекта.

Воспитан и выращен программистами в городе, где тигры ходят по улицам, с неба падает рыба, а жители имеют по 5 японских личных авто. Да, Антон из Владивостока =)
13 лет тусуется в области программирования, любит во всем ковыряться и все разбирать (но не собирать).
А еще любит кофе из синей баночки "Let's Be" =)

Авито

На Авито каждый может найти что-то своё среди миллионов частных объявлений и предложений компаний по всей России: от квартиры и автомобиля до работы и кандидатов на вакансии. Сервис делают 800 инженеров. У них небольшой монолит на PHP, больше тысячи микросервисов на Go и Python, фронтенд на JavaScript, базы данных PostgreSQL, MongoDB и Redis, автоматические тесты, обученная на данных система модерации и поисковый движок Sphinx. Продуктом Авито каждый месяц пользуется треть населения России.

Видео