Профессиональная конференция для Go-разработчиков

Обсудим архитектуру на Go?

Привет, друзья! 

До нашей встречи остаётся чуть больше двух недель. GolangConf 2023 пройдёт в этом году в рамках HighLoad++ 2023. А это значит, вы попадёте на самую крупную IT-конференцию этого года. 

Программа конференции — это не только доклады. 27 и 28 ноября в кампусе Сколково вы сможете вживую обсудить с экспертами самые хардкорные вопросы разработки: на стендах партнёров будут работать экспертные зоны. Впервые будет отдельный трек, посвящённый опенсорс-разработке. А вечером 27 ноября состоится церемония награждения Премией HighLoad++. Если вы ещё не купили билет, самое время это сделать.

Забронировать билет

Доклады об архитектуре на Go

Алексей Костюченко

Алексей Костюченко (beCloud) расскажет об уникальном опыте разработки ядра реестра национальной доменной зоны BY и БЕЛ. Он раскроет историю и основные принципы работы национальной доменной зоны, а также разработку Go-сервиса, работающего по TCP.

Никита Степанченко и Юра Саргсян

Из доклада Никиты Степанченко и Юры Саргсяна (Здравсити) узнаем, как они решали проблемы с множеством итераций и настраивали тонкую интеграцию с Kafka-инфраструктурой. В выступлении Никиты и Юры будет много боли: боль от работы с legacy-системой на Oracle, боль от использования нативных решений экосистемы Confluent. Но в конце нас ждёт хеппи-энд: мы узнаем, как их максимально дёшево заместить на собственные решения на Go, соблюдая жёсткий SLA. Разберёмся, почему kSQL — плохой выбор.

Денис Божок

Многие уверены, что реализуют оптимальную и легко поддерживаемую архитектуру. Но не все выдерживают проверку масштабированием и тонут под грузом тяжело поддерживаемого legacy. Ostrovok.ru выдержал. Денис Божок на уровне кода покажет, как это делать правильно и выживать с проблемными интеграциями.

Дмитрий Анисов

DDD — это больно, когда из красивых книг переходит в реальный проект. Дмитрий Анисов (GS Labs) поделится опытом преодоления этой боли. Мы узнаем, из-за каких решений она возникает, про непростые выборы в архитектуре и как Go-специфика влияет на реализации DDD на практике.

Дмитрий Жаворонков

Обычная бизнес-задача синхронизации данных на масштабе 500М строк превращается в монстра, где надо оптимизировать каждый этап, выбирать модульную и защищённую от падений архитектуру, адаптировать процессы и инфраструктуру под SLA. А если первую версию написала всего пара разработчиков… Дмитрий Жаворонков (Magnit Tech) расскажет, как справиться с этой задачей.


На сегодня всё. До встречи!