Best practices ≠ Rocket science GolangConf: Best practices

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Илья Новиков
Авито

Backend-инженер и начинающий скрам-мастер. Работал в ведущих ИТ-компаниях на российском рынке. В свободное время рисую, рефлексирую над происходящим и люблю делиться найденной информацией. Был спикером на Secon2019 и локальных воркшопах.

-
Тезисы

«Вот когда будем создавать новый продукт с нуля, тогда точно сделаем всё правильно по части архитектуры.»

Недавно мне представилась возможность проверить, насколько легко реализовать эту идею на практике. Мы делали аукцион — сервис для продажи авто через дилеров, без создания объявления на флагманском сервисе Авито.

В докладе расскажу, как эволюционировала архитектура нашего продукта с момента возникновения: почему мы выбрали именно такую архитектуру, как искали баланс между «скорее запилить MVP» и «нужно структурировать код», с какими сложностями столкнулись в процессе, какие паттерны проектирования в Go оказались для нас полезнее всего.

Надеюсь, доклад будет интересен для разработчиков, которые планируют создавать свои приложения на Go с нуля, прямо сейчас проходит через ранние стадии создания приложений или находится на более поздних стадиях разработки и хотят свериться по best practices, а также всем, кто интересуется вопросами архитектуры.

Другие доклады секции GolangConf: Best practices